您现在的位置: 英语新闻听与读 >> 英语学习知识中心 >> 英语新闻 >> 读新闻 >> 新闻热词 >> 正文
  国足“出线” 再入十二强赛          【字体:
国足“出线” 再入十二强赛
作者:China Da…    文章来源:China Daily-News English-Hot W    点击数:113    更新时间:2016/4/3   

29日,凭借黄博文和武磊的进球,中国队2比0战胜卡塔尔队。时隔15年,中国足球再次回到了亚洲12强赛的舞台!

国足“出线” 再入十二强赛

Playmaker Huang Bowen (right) opens the scoring in the 58th minute against Qatar on March 29, 2016. [Photo by Wu Zhizhao/For China Daily]

请看相关报道:

China won 2-0 against Qatar, victors in all seven of their previous games in Group C, to reach the next phase thanks also to the Philippines’ unexpected 3-2 victory over North Korea.
中国足球队2比0战胜卡塔尔队(卡塔尔队此前七战全胜,C组头名),由于菲律宾队爆冷3比2击败朝鲜队,中国队成功出线。

在2018世界杯亚洲区预选赛小组赛最后一轮(Asia's final qualifying round of 2018 World Cup),国足(national football squad/team)2比0战胜卡塔尔队,成功从小组中出线(reach the next phase)。从小组中出线还可以用英文cruise into the next round/advance from the group表示。

和之前的五场比赛相比,教练高洪波在首发阵容(starting line-up)上做了调整。第58分钟,国足黄博文先开记录(open the scoring),取得进球。第88分钟,国足反击锁定胜局。

此次国足拿到出线资格(finals berth),加入已出线球队(qualifier)的大军,这是继2002年之后,时隔15年,中国足球再次回到了亚洲12强赛的舞台。也让球迷对中国足球信心倍增。

(中国日报网英语点津 刘秀红)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    中国足球迷热情高涨 赴俄观战…
    龙的传人KO太阳的后裔 国足实…
    黄油手 butterfingers…
    世界杯结束 南非新面貌难忘…
    赌球“投注单” betting sli…
    World Cup gives South Afri…
    世界杯帅哥评选:卡纳瓦罗最…
    世界杯八强产生 期待好戏上演…
    阿内尔卡被炒 法国队集体罢训…
    球迷如何谈论输赢-英语点津
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Welcome to our listening lounge! 站长:刘老师