您现在的位置: 英语新闻听与读 >> 英语学习知识中心 >> 英语新闻 >> 读新闻 >> 新闻热词 >> 正文
  多校发布“农村学生专项计划”          【字体:
多校发布“农村学生专项计划”
作者:China Da…    文章来源:China Daily-News English-Hot W    点击数:86    更新时间:2016/4/15   

近日,北大、清华、人大等多所高校陆续发布2016年高校专项计划简章,对农村学生进行单独招生。自即日起至4月25日,考生可网上报名。

多校发布“农村学生专项计划”

图片源自网络

 

请看《中国日报》的报道:

China will continue to implement a special college enrollment plan for rural students.
中国将继续推行农村学生专项计划。

“农村学生专项计划”(special college enrollment plan for rural students)是国家为更好地促进教育公平、让更多的农村学生上大学而出台的一项优惠政策。专项计划主要招收边远、 贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。

目前,复旦大学、清华大学、北京大学等多所重点大学(key universities)已经发布了农村学生专项招生计划。

由于学校和教育资源差距(disparities in schooling and education resources),农村学生追求更高教育的难度加大,高校农村学生的比例也在下降。对不少农村家庭来说,高校学费( tuition fees)是重担,一些成绩优良的学生不得不放弃继续学习的机会。

推行农村学生专项计划只是一个权宜之计(stopgap measure),从长期来看,为了真正实现教育公平(make higher education fairer in the long run),政府需要进一步加大农村地区的教育投入,消除城乡之间的教育差距(eliminate the education gap between rural and urban areas)。

(中国日报网英语点津 刘秀红)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    我国完成首次“地理国情普查…
    一周热词榜(4.15-21)-21)
    北京发布共享单车指导意见
    天舟一号发射成功 我国将迈进…
    微信关闭iOS版赞赏功能
    深圳交警“黑科技”:闯红灯…
    “共享充电宝”亮相西安,一…
    一周热词榜(4.8-14)-14)
    北京:力争2020年告别四月杨…
    美国使用“炸弹之母”轰炸阿…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Welcome to our listening lounge! 站长:刘老师