您现在的位置: 英语新闻听与读 >> 英语学习知识中心 >> 英语学习文摘 >> 口语词汇 >> 正文
  英国人爱用的潮流俚语          【字体:
英国人爱用的潮流俚语
作者:口语英语…    文章来源:China Daily    点击数:87    更新时间:2016/5/1   

流行的俚语总是随时在变。一些“老实巴交”、“默默无闻”的英文单词,说不定哪天摇身一变,变成了大家都爱用的潮流俚语了。

英国人爱用的潮流俚语

1. snatched 极好的(snatch本意是“抢走”)

You look snatched in the wedding dress!

你穿这件婚纱超赞!

2. cancel 任何不喜欢的东西都可以用这个词回复

"Would you like vegetables with dinner?"

"CANCEL!"

“晚餐吃蔬菜怎么样?”

“不好!”

3. budge up 挪一挪;让开

We had to budge up to let the fourth person in the back of the car.

我们挪了挪,好让第四个人坐到车后面来。

4. lit 漂亮,热辣,身材好(lit原本是light的过去分词)

That chick is lit!

那个妞真火辣!

5. high-key / low-key 高调的 / 低调的

I'm going out tonight but it's pretty low-key.

我今晚打算出去,不过没几个人知道。

6. have a flutter 下赌注(flutter本意是“煽动翅膀”)

Aunty Paula likes to have a bit of a flutter on the horses.

葆拉姨妈喜欢在赛马上下一点儿小赌注。

7. blimey (表示惊讶)哎呀,天哪

Blimey, what a lot of food!

哎呀,这么多吃的!

(中国日报网英语点津 杜娟)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    十一个英语中常用的拉丁语词
    颜色的惯用表达:green is t…
    十个英语叠声词
    五种英语表达说“生日快乐”
    图图是道:勒索病毒,你等着…
    健身房里,如何跟他人沟通?
    When Im free 和 If Im free…
    那些有关爱情的习语(二)
    和“笑”有关的英语说法
    五种英语表达为别人提供帮助
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Welcome to our listening lounge! 站长:刘老师