您现在的位置: 英语新闻听与读 >> 英语学习知识中心 >> 轻松英语 >> 讲演录 >> 正文
  联合国新秘书长古特雷斯新年致辞:让2017年成为和平之年          【字体:
联合国新秘书长古特雷斯新年致辞:让2017年成为和平之年
作者:网络? 编…    文章来源:China Daily    点击数:128    更新时间:2017/1/16   

联合国新任秘书长古特雷斯在1月1日上任的头一天呼吁所有人共同下定决心,把和平摆在首位,使2017年成为和平之年。

联合国新秘书长古特雷斯新年致辞:让2017年成为和平之年

古特雷斯在新年视频致辞中说:“今天是我担任联合国秘书长的第一天。有一个问题沉重地压在我的心头。数百万民众身陷冲突,在看不见尽头的战争中饱受苦难。我们怎样才能去帮助他们?”他说,在这些战争中,没有赢家,人人皆输。他说:“值此元旦之际,我请所有人和我一起,共同下定一个新年决心:让我们把和平摆在首位。”

古特雷斯呼吁各国公民、政府、领导人努力使2017年成为克服分歧的和平之年。他说:“和平必须是我们的目标,我们的指针。尊严和希望、进步和繁荣,这些都是我们人类大家庭奋力实现的目标,它们都取决于和平。而和平要靠我们去实现。”

古特雷斯2016年10月被联大正式任命为联合国第九任秘书长,并于12月12日宣誓就职,从2017年1月1日起行使联合国秘书长职权,任期至2021年12月31日。

 

(来源:网络? 编辑:Julie)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    2017MTV电影电视奖:艾玛·沃…
    奥巴马演讲一场赚40万美元 美…
    美国天后蕾哈娜哈佛大学演讲
    安妮·海瑟薇联合国霸气演讲
    成龙获奥斯卡终身成就奖,爆…
    胡歌全程飙英文 分享追梦之旅…
    费德勒2017年澳网公开赛夺冠…
    王源在联合国青年论坛发言,…
    特朗普发表就职演讲 与奥巴马…
    习近平2017达沃斯演讲全文
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Welcome to our listening lounge! 站长:刘老师