您现在的位置: 英语新闻听与读 >> 英语学习知识中心 >> 英语新闻 >> 读新闻 >> 新闻热词 >> 正文
  中国空间站核心舱明年升空            【字体:
中国空间站核心舱明年升空
作者:China Da…    文章来源:China Daily-News English-Hot W    点击数:48    更新时间:2017/3/6   

全国政协委员、中国航天科技集团公司科技委主任包为民接受采访时表示,中国空间站核心舱已于2016年底完成总装,目前进入整舱测试阶段,预计2018年发射升空。

中国空间站核心舱明年升空

图片来源sina.com

The core module of the space station will be launched in 2018 on board a new-generation Long March-5 heavyweight carrier rocket, said Bao Weimin, director with CASC and a member of the National Committee of the Chinese People's Political Consultative Conference (CPPCC).
全国政协委员、中国航天科技集团公司科技委主任包为民表示,空间站核心舱将搭载新一代长征5号重型运载火箭于2018年发射升空。

It will be followed by a series of launches for other components of the space station, including two space labs, which will dock with the core module while in space, in the next four years or so, he said.
他还表示,在核心舱发射之后的四年左右时间里,还将发射一系列空间站零部件,其中包括两个实验舱,升空之后会与核心舱对接。

中国空间站核心舱(core module of the space station)已于2016年底完成总装,目前进入整舱测试阶段。

包为民介绍,空间站在轨运行数十年,会遇到许多空间碎片(space debris),因此在设计时重点考虑了空间站的可维修性。此外,空间站设计了完整的可再生生命保障系统(Bioregenerative Life Support System)。航天员呼出的水蒸气会通过冷凝水的方式回收,排泄的尿液也会回收净化,重新作为饮用水和生活用水使用。

长征五号是实现未来探月工程三期(the third stage of lunar exploration program)、载人空间站(manned space station)、首次火星探测任务(the first probe to Mars)等国家重大科技专项和重大工程的重要基础和前提保障。按计划,2017年嫦娥五号落月采样返回、2018年发射空间站核心舱、2020年发射火星探测器等任务都将依靠长征五号来实现。

(中国日报网英语点津 马文英)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    国务院部署推进“多证合一”
    我国首艘国产航母下水
    我国完成首次“地理国情普查…
    一周热词榜(4.15-21)-21)
    北京发布共享单车指导意见
    天舟一号发射成功 我国将迈进…
    微信关闭iOS版赞赏功能
    深圳交警“黑科技”:闯红灯…
    “共享充电宝”亮相西安,一…
    一周热词榜(4.8-14)-14)
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Welcome to our listening lounge! 站长:刘老师