您现在的位置: 英语新闻听与读 >> 英语学习知识中心 >> 英语新闻 >> 听新闻 >> 英语视频 >> 正文
  [组图]英雄不死 只是迟暮 狼叔征战银幕的17年          【字体:
英雄不死 只是迟暮 狼叔征战银幕的17年
作者:News Dig…    文章来源:China Daily-News English-News     点击数:55    更新时间:2017/3/15   

澳大利亚男星休·杰克曼(Hugh Jackman)演过《悲惨世界》、《铁甲钢拳》等多部电影,但是人们更愿意以“狼叔”称呼他。自2000年的《X战警》以来,休·杰克曼共9次出演金刚狼,创下了同一演员扮演同一漫威英雄角色的最高纪录。去年,一直在银幕上咆哮的狼叔终于决定退休,让无数影迷惋惜不已。好在狼叔没有不辞而别,他的“金刚狼谢幕之作”《金刚狼3:殊死之战》为这个角色画下了一个完美的句号。本期精彩视频小编就来向大家安利这部刚刚上映的作品,同时重温杰克曼的金刚狼岁月。

英雄不死 只是迟暮 狼叔征战银幕的17年

狼叔谢幕之作创《X战警》系列最佳口碑

3月《金刚狼3》内地上映后首周票房近4亿元,大约是两部前作在内地票房的总和,影片不仅收获票房佳绩,口碑也是好评如潮。

烂番茄新鲜度92% ,IMDb高达8.7,豆瓣评分8.5,这样的高分电影实在不容错过。

英雄不死 只是迟暮 狼叔征战银幕的17年

英雄不死 只是迟暮 狼叔征战银幕的17年

英雄不死 只是迟暮 狼叔征战银幕的17年

媒体好评:

《好莱坞报道》:
"Seamlessly melding Marvel mythology with Western mythology, James Mangold has crafted an affectingly stripped-down stand-alone feature."
“导演曼高德水到渠成地将漫威神话与西部片传说融合在一起,精心制作了一部朴素感人的独立影片”。

Vox网站:
"Logan is the best X-Men movie since 2003. It places an emphasis on character drama instead of action. The performances are, top to bottom, terrific."
“《金刚狼3》是2003年以来X战警系列电影中最棒的一部。影片着重突出的是人物戏剧而非动作场面。影片从头到尾的演技都太棒了。”

《每日电讯报》:
"Logan is something no-one could have expected: a creatively risky superhero movie. And it deserves to pay off."
“出乎所有人的意料,《金刚狼3》是一部大胆创新的超级英雄电影,值得你购票观看。”

英雄不死 只是迟暮 狼叔征战银幕的17年

网友评价:

trublu215: If there was ever a comic book movie deemed worthy of perfect, Logan is it.
如果要说哪部漫画电影堪称完美的话,那就是《金刚狼3》。
shawneofthedead: A fine, fitting farewell to an iconic character, LOGAN is one of the best superhero movies ever made.
《金刚狼3》是有史以来最棒的超级英雄电影之一,它是对一个经典角色隆重而恰当好处的道别。
victor-sto13: A movie about Logan, not Wolverine
这不是一部关于金刚狼的电影,而是一部关于罗根的电影。
Harun Karali : The End of an Era
一个时代的终结
二月鸟语:真是一部男人看了会流泪,女人看了会沉默的超级英雄公路电影。
非常不小心:漫威电影,只有这一部算是达到人性的深度了。
隐姓埋名唐小湿:整个X战警系列最好看的一部,最后的武士,英雄不再。

英雄不死 只是迟暮 狼叔征战银幕的17年

《金刚狼3》:力量在于人性,而不是超能力

故事发生在2029年,变种人消亡殆尽,X战警已经解散,X教授患上了老年痴呆症。身心疲惫的金刚狼罗根自愈因子逐渐消失,靠当司机养家、照顾X教授。两人的生活因为小女孩劳拉的出现发生了改变。

英雄不死 只是迟暮 狼叔征战银幕的17年

影片融合了公路片、西部片风格,基调偏沉重阴郁,并非只是传统的厮杀套路,虽然有血腥场面,却是一部更注重展现人性深度的另类超级英雄片。杰克曼表示:“在我看来,X战警和金刚狼的力量更多在于人性而不是超能力。在最后一次探索这个角色的时候,我更想要触及的是他到底是什么人,而不是他的爪子能做什么。我们更希望探索那些传奇英雄的恐惧和弱点。”

从鲜肉变大叔 狼叔征战银幕的17年

杰克曼首次饰演金刚狼是在2000年的《X战警》中,当时因为英国演员多格雷档期冲突,他才获得这个角色。杰克曼没有预料到,有着一头卷发和南部牛仔口音的自己会逐渐成为金刚狼的代名词。这个有着金属骨骼、饱受折磨的变种人罗根成了他最成功的角色。
英雄不死 只是迟暮 狼叔征战银幕的17年
《X战警》2000

英雄不死 只是迟暮 狼叔征战银幕的17年

杰克曼精准的演绎让他成为金刚狼的最佳银幕形象代言人。他出演金刚狼已有17年之久,也因此成为漫威作品中是饰演同一个角色时间最长的演员。事实上,杰克曼演这个角色的确太久了,久到蝙蝠侠、蜘蛛侠、超人等都更新换代,而金刚狼还在嚎叫。

(休·杰克曼版金刚狼精彩片段混剪)

 

如今,杰克曼终于决心与金刚狼道别,他在《金刚狼3》首映式上说:

"This character has been within me for 17 years, but not until this film do I think I have got to the heart of him."
“金刚狼这个角色已陪我走过了17年,然而直到这部电影,我才感到真正走进了他的心里。”

"I love that character, I can't say I'll miss him because he's not going anywhere. He'll always be with me."
“我爱这个角色。我不会说我会想念他,因为他哪儿也没去。他会永远和我在一起。”

杰克曼以金刚狼的形象征战大银幕17年,从鲜肉变大叔的同时圈粉无数,但再多的喜爱终归有一别,就像他说的,只有他自己知道他有多爱这个角色,而金刚狼是我们无法忘记的经典。

英雄不死 只是迟暮 狼叔征战银幕的17年

(编辑:董静)

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    《阿凡达2》将采用裸眼3D技术…
    戛纳电影节:12部不容错过的…
    《沉默的羔羊》导演乔纳森?戴…
    史上最拉风儿童车 废旧零件再…
    裘德?洛将出演《神奇动物在哪…
    《我们诞生在中国》美国热映…
    好莱坞明星最想毁掉的作品 帕…
    《欢乐喜剧人》首映礼郭德纲…
    奥斯卡上演大乌龙 《爱乐之城…
    精彩混剪 8分钟带你看完88部…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Welcome to our listening lounge! 站长:刘老师