您现在的位置: 英语新闻听与读 >> 英语学习知识中心 >> 英语新闻 >> 读新闻 >> 新闻热词 >> 正文
  一周热词榜(3.25-31)-31)            【字体:
一周热词榜(3.25-31)-31)
作者:China Da…    文章来源:China Daily-News English-Hot W    点击数:29    更新时间:2017/4/12   

一周新闻热词榜,一网打尽trending news。CHINADAILY手机报新一期热词榜发榜啦!

本周的新闻热词有:

1.首艘'国产航母'正在舾装

2.'流动儿童'进公校读书难

3.证监会开'史上最大罚单'

4.韩前总统朴槿惠遭'逮捕'

5.2026年世界杯'名额分配'

6.'回收火箭'再发射创历史

1. 国产航母
domestically built aircraft carrier

一周热词榜(3.25-31)

 中国国产航母想象图

请看例句:

China's first domestically built aircraft carrier is being outfitted with equipment and the work is progressing smoothly, Defense Ministry spokesman Wu Qian said on Thursday.
国防部发言人吴谦30日称,我国首艘国产航母正在开展舾装工作,进展顺利。

针对有媒体猜测(media speculation),新航母将在今年4月23日——即解放军海军成立68周年(the 68th anniversary of the founding of the People's Liberation Army Navy)的日子下水,吴谦回应称,好消息不会让大家久等。

国防大学教授朱成虎称,舾装工作(outfitting)指安装雷达(install radar)、动力系统和其他关键组件,但武器系统(weapon system)等只能等航母下水(the carrier is launched into the water)之后才能安装。朱成虎称,航母下水只是第一步。按照目前的进度(by current progress),新航母在正式交付海军(be officially handed to the Navy)之前还需要经过一至两年的测试。但我国首艘国产航母下水对于我们打造世界级海军是一个里程碑式的事件(a monumental step toward building a world class navy)。

[相关词汇]

战备 combat readiness

战斗机 fighter jet

舰载机 ship-borne aircraft

滑跃起飞 ski-jump take-off

排水量 displacement

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    我国完成首次“地理国情普查…
    一周热词榜(4.15-21)-21)
    北京发布共享单车指导意见
    天舟一号发射成功 我国将迈进…
    微信关闭iOS版赞赏功能
    深圳交警“黑科技”:闯红灯…
    “共享充电宝”亮相西安,一…
    一周热词榜(4.8-14)-14)
    北京:力争2020年告别四月杨…
    美国使用“炸弹之母”轰炸阿…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Welcome to our listening lounge! 站长:刘老师