您现在的位置: 英语新闻听与读 >> 英语学习知识中心 >> 英语学习文摘 >> 词语掌故 >> 正文
  经常上网却很孤独?          【字体:
经常上网却很孤独?
作者:英语点津    文章来源:China Daily-Words and Stories    点击数:68    更新时间:2017/4/12   

经常控制不住的登录社交媒体,刷朋友圈,生怕错过任何一个留言或者点赞。貌似朋友众多,然而你却产生了深深的孤独感?这就是“网络孤独症”。

经常上网却很孤独?

Onlineness refers to the fact of maintaining a constant online presence, in order to be able to instantly react to any new internet developments, no matter how insignificant. Onlineness may lead to acute loneliness and pathological syndromes such as extralineaphobia.
“网络孤独症”指的是为了能对任何网上的新进展做出及时反应而经常上网,无论有多么无关紧要。这种行为会使人产生极度的孤独感,以及“脱网恐惧感”等病态症状。

Onlineness是online和loneliness 的合成词,指上网上得太多,随时看手机刷微博刷朋友圈,可是却越来越孤独。

Extralineaphobia 则是指对于上不了网,掌握不了网络最新事件的很荒唐的恐惧感。

(中国日报网英语点津 yaning)

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    什么是“骗子综合症”?
    小心“短信脖”
    “清洁饮食”渐流行
    “奶奶保姆”来帮你
    你是办公室易怒族吗?
    你有“扫描焦虑症”吗?
    时髦的“比赛休假”
    “随身听效应”随处可见
    看邮件时暂停呼吸?
    身边的“有毒单身汉”
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Welcome to our listening lounge! 站长:刘老师