您现在的位置: 英语新闻听与读 >> 英语学习知识中心 >> 英语新闻 >> 读新闻 >> 双语新闻 >> 正文
  盘点那些让人匪夷所思的历史小趣闻            【字体:
盘点那些让人匪夷所思的历史小趣闻
作者:马文英    文章来源:China Daily    点击数:15    更新时间:2020/3/25   

你知道吗?美国开国元勋本杰明·富兰克林少年时期曾经假装成寡妇给报社写信;古代人喜欢在面包上盖图章;圣诞节曾经是不合法的......

历史的长河中有数不清的小花絮,我们今天就来回顾一些让人匪夷所思的趣闻。

 

Photo by Juliet Furst on Unsplash

 

1845年美国前总统安德鲁·杰克逊的葬礼上,他的宠物鹦鹉不得不被带走,因为它一直在大声地骂脏话。

 

 

1722年,波士顿发行的报纸《The Courant》的读者们被一名机智敏锐、善于讽刺的寡妇寄来的信给吸引了。这位名叫沉默·善行夫人的女士在信中取笑了哈佛大学等著名机构,因此赢得了许多人的欣赏。几个月过去了,一直没有人知道善行夫人的身份。后来人们才知道,沉默·善行夫人原来是16岁的本杰明·富兰克林,他当时在哥哥的印刷厂里做学徒。

 

 

罗纳尔德·里根的第一份工作是救生员。在担任救生员的6年内,他救了77个人,让他们免于溺死。

 

 

据说,埃及法老帕庇二世非常痛恨苍蝇,他让身边的奴隶们裸身涂上蜂蜜,把苍蝇引开。

 

 

古人经常用面包图章,一部分原因是出于人类的骄傲,但大部分原因是为了打击“面包欺诈”。每个面包师都有一枚独特的面包图章,这样就可以追溯到面包的来源,以防有人在面包中掺入杂质。

adulterate[??d?lt?re?t]: v. 在(饮食)中掺入低劣杂质,掺假

 

 

事实上,古希腊和古罗马雕像最初被涂成了彩色。随着时间流逝,许多颜料都褪色了,或者被人为除去了。

 

 

在17世纪左右,美国新英格兰州宣布圣诞节不合法,因为人们会在公众场合举行喧闹的庆祝活动,包括暴饮暴食、嘲笑当局、明目张胆的乞讨(通常还伴随着威胁),甚至有人会闯入有钱人家大闹。

 

 

美国史上最长的总统就职演说来自威廉·亨利·哈里森。就职那天刮起了寒风,中午气温估计只有9.2摄氏度,但这位当选总统在出席就职典礼时选择不穿大衣,也不戴帽子和手套。哈里森的就职演讲一共有8445个词。就职典礼几周后,哈里森得了感冒,最后发展成肺炎。他在4月4日去世,成为美国史上任职时间最短的总统。

 

英文来源:Boredpanda

翻译&编辑:丹妮

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
    TED:传染病是如何扩散到全球…
    马云开推特,宣布向美国、非…
    日本取消赏樱活动? 武汉大学…
    在家办公没桌子?来看看网友…
    听说遛狗可以出门,于是西班…
    研究发现:A型血的人比O型血…
    全球疫情消息汇总:欧盟全境…
    不要迷信“超级食物”!这五…
    担忧疫情蔓延 美股“熔断”全…
    疫情夺不走欢乐:意大利人在…
      
    Welcome to our listening lounge! 站长:刘老师